Бегалин Едрис
Бегалин
Едрис
майор

Майор Советской Армии Бегалин Едрис, 1919 г.р.

Награжден медалями: "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "30 лет Советской Армии и Флота", "За боевые заслуги", "В память 250-летия Ленинграда", "40 лет Вооруженных Сил СССР", "За безупречную службу 1 степени", Орденами "Красной Звезды", "Отечественная война 2 степени".

Боевой путь

Майор Бегалин Едрис, 1919 г.р., был призван в Советскую Армию 01 сентября 1939 г. Пресновским РВК Северо-Казахстанской области Казахской ССР.

С 15 августа 40-го по 14 апреля 41-го года нес службу в составе 49 стрелкового полка 16-й стрелковой дивизии.

15 апреля 41-го года был переведен в 466 стрелковый полк 125-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта.

С 5 июня 42-го года по 21 ноября 42-го года был курсантом Курсов младших политруков, после чего был направлен в 131 гвардейский стрелковый полк 45-й гвардейской стрелковой дивизии Ленинградского фронта.

С 11 июня по 19 июля 43-го года был в резерве Военного Совета 67-й Армии Ленинградского фронта, после чего направлен в качестве слушателя в первое Саратовское Танковое училище, затем во 2-е Киевское училище Самоходной Артиллерии.

С 15 августа 44-го года по 10 июля 45-го года проходил службу в составе 333-й гвардейский тяжело-самоходный Артиллерийский полк первого Прибалтийского фронта.