Бегларян Гарегин Хачатурович
Бегларян
Место рождения Армянская ССР Туманянский район село Лорут

Боевое подразделение 89 Армянская Таманская девизия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Керча, Тамана,Польши,Берлина

Передвигаясь, во время войны, из одного населённого пункта в другой, с нами была собака. Мы остановились, чтобы отдохнуть. Кухня находилась за холмом. Пришло время обеда... вдруг я заметил,как наша собачка с лаем мчится в нашу сторону. Она никогда не оставляла кухню... Я побежал в сторону холма и ,что увидел...застрелены ребята из кухни, а немцы подливали что-то в еду. Их было двое,я их застрелил. Предупредил товарищей о том,что еда может быть отравлена. Кто-то из ребят угостил едой кошку...спустя несколько минут она сдохла...Вот так я спас моих товарищей.

Медаль" За отвагу"

Медаль" За отвагу"

При отражении вражеской атаки на плацдарме ,западном берегу реки Одер, 3 апреля 1945 года в составе расчёта рассеял до роты пехоты противника и подавил 3 огнев...

Медаль "За оборону Кавказа"

После войны

Самая яркая,незабываемая  история- это конец войны!!!Мы шли до последнего и дошли до Берлина.На Рейхстаге было неописуемо красивая картина . Все кричали,плакали,радовались...были салюты,песня,музыка,танцы...мы танцевали Кочари.