Беглов Тагир Бурханович
Беглов
Тагир
Бурханович
Старший лейтенант / Замполит

История солдата

Я знаю о своем деде по рассказам мамы и других родственников. Очень горжусь им. Дед был трудяга, ответственный работник, иначе не был бы замполитом. Он не любил рассказывать о войне. А если рассказывал, то смешные моменты. A по ночам иногда кричал "За Родину! За Сталина!". Дед был ранен дважды и возвращался на фронт после госпиталя. Каждый год к 9 мая мама начищает дедовы ордена и медали. Он награжден медалями За отвагу, За освобождение Кавказа, За Взятие Кенигсберга, За взятие Берлина, За победу над Германией, Орденами Отечественная война, Орденом Красного знамени и многими юбилейными наградами. Дед не сразу вернулся домой, он задержался в Чехословакии, потом была Белоруссия и Польша. В 1946 году мой дед был откомандирован в город Термез, Узбекистан. Он умер 9 мая 1970 г.

Воинская специальность Замполит
Место рождения дер.Караулово, Рязанская область