Бегунов Александр Алексеевич
Бегунов
сержант

История солдата

Мой дед Бегунов Александр Алексеевич, 1923 года рождения, в мае 1942 года был призван Сокольским РВК в армию, Военно-пересыльным пунктом 354 зсп 4 зсд МВО 30.05.1942 г направлен на фронт. Прошел всю войну, получил множественные ранения, 11 осколков носил в себе до последних дней. Дед был скромным и порядочным человеком. О войне рассказывать не любил, не считал себя героем, знал, что иначе поступить не мог. Среди его немногочисленных рассказов можно было понять, о том как было тяжело, как стойко и героически сражались наши солдаты, но никогда не просили жалости и помощи, до последних дней, несмотря на немыслимые боли, мой героический дед оставался оптимистом. С улыбкой вспоминал о друзьях и запомнилось, как сожалел, что в разведке курить нельзя было, только немного затянуться в рукав. Мой дед воевал до конца, есть фото из Румынии, имеет много разных наград (орден Отечественной войны II степени, медаль за победу на Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг, множество послевоенных наградных медалей), но мы его любили и ценили за его доброту, трудолюбие, честность и бескорыстность. После возвращения с войны,  дед женился на моей бабушке, которая была труженицей тыла. У них выросло четверо замечательных детей, 8 внуков и 7 правнуков, к сожалению мой дед правнуков не дождался, сказались ранения. Я помню, когда я приезжала к ним с бабушкой на каникулы летом, дедуля, уйдет рано утром в лес принесет мне берестяной туесок полный земляники, я просыпаюсь утром, а он говорит, смотри что тебе лисичка прислала. Ничто не заменит той радости и теплоты при общении с моими родными дедушкой и бабушкой.

Место рождения д. Корчагино, Ковригинский с/с, Сокольский р/н, Ивановвская обл.

Боевое подразделение 354 зсп 4 зсд МВО