Бегунов Федор Васильевич
Бегунов
Федор
Васильевич
Старшина / Начальник центральной телефонной станции роты связи, 731стрелкового полка 205 стрелковой девизии имени Суворова Второго Белорусского фронта
24.05.1913 - 3.03.1970

История солдата

Мой дедушка: Бегунов Федор Васильевич, родился 24 мая 1913 года в Мордовкой АССР, Теньгушевский район, Куликовский с/с, д. Кушков. Место призыва: Молотовский ГВК, Архангельская область, город Молотовск (теперь Северодвинск), в 1941 году. Он был Начальником центральной телефонной станции в звании Старшины.

Приказ 731 стрелковому полку 205 стрелковой дивизии Карельского фронта от 14 июля 1944г. Нагродить медалью "ЗА ОТВАГУ" Начальника центральной телефонной станции роты связи, старшину БЕГУНОВА ФЕДОРА ВАСИЛЬЕВИЧА за то, что в боях по разгрому вражеского гарнизона с 25 по 27 июня 1944 года, как начальник станции хорошо управлял связью, устранял все порывы; контралировал и дублировал приказы выше стоящихкомандиров, тем самым обеспечил бесперебойную связь между подразделениями. Под сильным артминомётным огнём лично сам ликвидировал порывы связи. Командир 731 стрелкого полка Гв. Подполковник Михайлов, Начальник штаба 731 стрелкого полка Майор Шаматурин.

Пприказ 731 стрелковому полку 205 стрелковой ордена Суворова девизии 2-го Белорусского фронта от 20 мая 1945 года. Нагродить медалью "ЗА ОТВАГУ" Начальникка центральной телефонной станции роты связи старшину Бегунова Федороа Васильевича. В боях в районе Годыня с 13 по 27 марта 1945 года  старшина Бегунов как начальник станции, хорошо  управлял связью, быстро устранял повреждения, контролировал и дублировал приказы вышестоящих начальников. 27 марта 1945 года под сильным артиллерийским огнём врага устранил 7 порывов проводной связи. Командир 731 стрелкового полка Гв. подполковник Михайлов, Начальник штаба 731 стрелкового полка Майор Фомин.

Домой вернулся осенью 1945 года с войны с японцами

Воинская специальность Начальник центральной телефонной станции роты связи, 731стрелкового полка 205 стрелковой девизии имени Суворова Второго Белорусского фронта
Место рождения Мордовская АССР, Теньгушевский р-н, Куликовский с/с, д. Кушково

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 731стрелковый полк 205 стрелковой ордена Суворова дивизии 2-го Белоруссого фронта

Медаль "ЗА ОТВАГУ"  в 1944г; Медаль "ЗА ОТВАГУ" в 1945г

Медаль "ЗА ОТВАГУ" в 1944г; Медаль "ЗА ОТВАГУ" в 1945г