Бех Тимофей Ивович
Бех
Тимофей
Ивович
младший сержант

История солдата

Участником ВОВ был и мой прадедушка Бех Тимофей Ивович -родился в станице Новороговская Егорлыкского района, Ростовской области.

В суровое и грозное время  мой прадедушка был призван в ряды Красной Армии 22 июня 1941 года, призывался из станицы Ново-Роговской .Ушёл на фронт с первых дней войны. Принимал участие в боевых действиях, был рядовым, а в 1942 году стал командиром стрелкового полка, дошел до Берлина и 8 апреля в сложном сражении за Родину был убит. Погиб за Родину.

Был посмертно награждён  медалью «За отвагу», 1944г «За боевые заслуги» «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Есть в списках «Книги памяти». Похоронен  на кладбище в городе Зарау, могила № 43.

Прабабушка  Бех Наталья Никифоровна одна растила пятерых детей: Вера, Валя, Мария, Нина, Иван. Жили очень бедно. Есть приходилось крапиву, лебеду, весной с колхозных полей собирали мёрзлую картошку, пекли лепёшки. Работала она в колхозе, её старшая дочь, моя бабушка Строкова Вера Тимофеевна  помогала ей растить девочек и работала вместе с мамой в колхозе. В живых осталось трое детей Ваня умер в 1941году, а в 1942 году не стало Нины.

Место рождения ст.Новороговская

Завершение боевого пути Зарау