Бехтерев Глеб Николаевич
Бехтерев
Глеб
младший лейтенант / командир батареи

История солдата

Глеб Бехтерев в 1941 году окончил 9 классов средней школы в городе Ижевске. Когда началась война, они с другом решили идти на фрон. В военкомате им сказали, что на фронт пока рано, а вот в военное училище после девятого класса как раз. В 1943 году, закончив артиллерийское училище,  младший лейтенант Глеб Бехтерев направляется на фронт  командиром батареи. Вместе со своей батареей Глеб Бехтерев прошёл Минск, Украину, Люблин, Познань, форсировал Одер. Участвовал в Берлинской операции. Несколько раз был ранен. Награждён орденами Отечественной Войны и Красного Знамени, медалями: "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина".

Закончил войну в Баварии в 1946г.

Воинская специальность командир батареи
Место рождения Ижевск

Боевое подразделение артеллирийское училище
Завершение боевого пути Германия, Мюнхен
Принимал участие Минск, Киев, Люблин, Познань, Варшава, Одер, Берлин

После окончания артиллерийского училища в звании младший лейтенант, командовал батареей и прошёл с ней, освобождая Минск, Киев, Польшу, участвовал в форсировании реки Одер и в боях за взятие Берлина.

1946 год, Бавария

До войны Глеб Бехтерев учился в Ижевском музыкальном училище, но не закончил. В 1946 году служил в Баварии, где ему поручили организовать большой концерт силами военнослужащих. Концерт прошёл с большим успехом и в качестве поощрения от командования, он получил направление в Московскую консерваторию.

Награды

Орден Отечественной Войны, орден Красной Звезды, медали: За боевые заслуги, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина

Глеб  Бехтерев - курсант артиллерийского училища, 1942г.

Глеб Бехтерев - курсант артиллерийского училища, 1942г.

После войны

Вот так его военная судьба дала ему путёвку в мирную жизнь. Он закончил консерваторию и всё жизнь работал дирижёром и преподавателем.