Бекасов Александр Трофимович
Бекасов
Трофимович

История солдата

- Поступил в Новосибирское военно-пехотное училище. Учился до декабря 41-го года. Затем вместе с другими курсантами участвовал в тяжелых боях под Москвой. Александр был ранен, его подобрали на поле боя и отправили в полевой госпиталь. 50 % обгоревшей кожи. 11 месяцев пролежал на спине, более 2-х лет не становился на ноги, долго учился ходить. Всю жизнь, собираясь на работу, Александр перевязывал раны: его мучили трофические язвы, мешали движению рубцы от ожогов. Ему 35 раз вливали донорскую кровь. В течение многих лет семья поддерживала связь с врачом Зоей Павловной Хмара, которая спасла Александра. После войны Александр закончил техникум, институт, 32 года проработал заведующим райфиноделом. Трудовой стаж составляет 45 лет.