Бекетов Иван Афанасьевич
Бекетов
Афанасьевич

На одну жизнь этого человека выпало три войны!
После армии в 1939 году Бекетов Иван Афанасьевич был призван и участвовал в боевых действиях в ходе Советско-Финской войне (1939-1940). После ее окончания вернулся на Алтай, но не надолго.
22.08.1941 был призван для участия в Великой Отечественной войне (1941-1945) в составе 29-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона Северо-Западного фронта, 1-й ударной армии, Ленинградского фронта и 15-й армии.
В июле 1945 года из Праги переброшен на Дальний Восток в район северо-западнее Биробиджана, принимал участие в Сунгарийской наступательной операции в ходе Советско-японской войны (1945).

Воинская специальность красноармеец
Место рождения СССР, Алтайский край, Троицкий р-н, с. Белое

Дата призыва 22.08.1941
Боевое подразделение 29-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона Северо-Западного фронта, 1-й ударной армии, Ленинградского фронта
Завершение боевого пути Дальний Восток в район северо-западнее Биробиджана
Принимал участие в боях в районе Старой Руссы, Демянска, Псковской области, Латвии, Праги