Бекетов Василий Александрович
Бекетов

История солдата

Бекетов Василий Александрович 31.01.1909 г.р. Башкирская АССР, Белокатайский р-он, д. Отаро. Был призван Златоустовским РВК 17.07.41г. как Красноармеец. Ушел на фронт, оставив беременную жену Евдокию и 4 ребятишек. Жене сказал, чтобы обязательно рожала, - "одна не объест",- как знал,что будет девочка - Лидия. Было Извещение, что пропал без вести на фронте  05.01.42 г. за номером 95585-С от 07.04.47г. отправитель Златоустовский РВК и Справка для ЖКУ от 13.03.72г. от Златоустовского РВК, что пропал без вести 05.01.43 г. Моя Бабушка Римма (одна из дочек) помнит одну открытку, вроде, из Ленинграда. Это все,что нам известно на данный момент о нашем герое. Ни точной даты, ни места гибели. Старших детей Павла, Василия, Леонида уже нет с нами. Просматривая захоронения в Ленинградской области, нашла мемориальную табличку с похожими инициалами, хочется верить, что это и есть место его упокоения, что послужит утешением дочерям, одна из которых его еле помнит (ей был годик), а младшая видела лишь на фотографии.

Место рождения Башкирская АССР Белокатайский р-он, д. Отаро