Бекин Андрей Степанович
Бекин
Андрей

История солдата

Родился в 1904 г. в с. Рогозино Акмолинской области (по документам), фактически - с. Рогозиха, Алтайского края. Работал в депо ст. Могоча. Проживал: п. Могоча, Могочинского р-на, Читинской обл.

Арестован 5 августа 1938 г. Приговорен: 19 мая 1939 г., обвинение: по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления. Реабилитирован 5 августа 2002 г. прокуратурой Читинской области. Источник: Книга памяти Читинской обл. На фронт ушел из п.Могоча. В бою был тяжело ранен и контужен, вследствие чего получил инвалидность.

За участие в боевых сражениях был награжден орденом Отечественной Войны" и медалью "За отвагу". Был женат, воспитал двух сыновей и одну дочь, которые подарили ему 4 внуков. Дед был человеком суровым, строгим и требовательным по отношению к взрослым, но нежным и ласковым по отношению к нам, внукам. Умер в 1969 году. Похоронен в г. Новоалтайск, Алтайского края.

Музыченко( Бекина) Людмила Викторовна, внучка, г. Новоалтайск