Бекиров Кемаль Неефеевич
Бекиров
Кемаль
Неефеевич
гвардии старший лейтенант командир стрелковой роты 181 гв. стрелкового полка

История солдата

Мой отец Бекиров Кемаль Неефеевич призвался в городе Бахчисарай Крымской АССР в 1938 году. Учавствовл в боях финской войны, и 1941 году - Ростовское направление, в 1942 - Северо-Кавказский фронт. Четырежды контужен, трижды ранен.  В бою 24-25 декабря 1943 года под хутором Гуртовая Запорожской области примером личной храбрости вел бойцов в атаку и его рота уничтожила 15 немецких солдат , в бою 23 января 1944 года под Днепровкой Запорожской области также решительно вел своих солдат в атаку, при этом был контужен.

3 февраля 1944 года был награжден орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" .и направлен на лечение в эвагоспиталь г. Горького, где познакомился с моей матерью Косцовой Анной Александровной, работавшей в госпитале мед.сестрой. В !944-45 годах постоянно искал своих родителей, высланных из Крыма, по Постановлению ГОКО СССР от 11,05,44г и в  результате в марте 1945 года был репрессирован и сослан в Самаркандскую область. В 1949 году от контузий и ранений, полученных в боях, у отца парализовало ноги. В 1956 году был реабилитирован, а в 1962 году в возрасте 42 лет он умер.

Место рождения Бахчисарай