Беккер Петр Николаевич
Беккер
сержант медицинской службы

История солдата

Мой дед, Беккер Петр Николаевич, родился 1912 в Рязанская обл., г. Данков, с. Стрельцы. Призвался в ряды Красной Армии 12.02.1942 г. по месту проживания из Данковский РВК. За время прохождения службы удостоился медали "За боевые заслуги" ( № приказа 24/н от 24,08,1944 г. издан: 44 апабр 2 Белорусского фронта). Вот,что сказано из "Краткого,конкретного изложения личного боего подвига или заслуг...За время работы в дивизионе показывал себя преданным своему делу войном. В последних боях с немецко-фашисткими захватчиками он все время находился на поле боя и оказал медицинскую помощь двум бойцам нашего дивизиона, чем спас им жизнь. а также десяти бойцам из других воинских частй учавствовавшим в этих боях и трем человекам раненным из гражданского населения. После боя помогал перевязывать и эвакуировать с поля боя раненных. Достоин награждения медали "За боевые заслуги".

Дед был дважды ранен: 25,02,1942 г и 21,12,1942 г.

Дед погиб 16 марта 1945 г. и был похоронен восточнее 15 км. г. Браунсберг на опушке леса севернее 2-х км. от деревни Шенлинде (современная республика Польша )

Медаль "За боевые заслуги"