Беклемищев Михаил Тихонович
Беклемищев
Тихонович
Красноармеец

История солдата

Был призван в 401 пехотный полк 122 пехотную девизию. В сентябре в 1941 в жестоких битвах с врагом г.Смоленске, тов.Беклемищев получил осколочное ранение костей обоих голеней с нарушением целости костей. После излечения в октябре 1942г прибыл в ОТС 197 БАО на должность кладовщика склада ГСМ. С полной отдачей своих сил и знаний изучает сорта ГСМ, типы моторов и необходимые сорта горюче-смазочных материалов, правило присадок бензина. Несмотря на свою инвалидность, честно, по-серьезному относится к поручаемой работе. Только за операции 2-го Прибалтийского фронта, товарищ Беклемищев работает днём и ночью, с помощью электросварки сумел отремонтировать и промыть емкости на аэродромах базирования батальонов. С 10 июля 1942 товарищ Беклемищев обеспечил 1606 боевых вылетов самолетов. Честное и серьёзное отношение к качеству горюче-смазочных материалов и к этиолированию бензинов обеспечивает качественную заправку самолетов. Всегда оказывал помощь к разгрузке боеприпасов.

Место рождения Липецкая область, Долгоруковский район , село Жерновное

Боевое подразделение 17 РАБ 15 ВА