Беклемищев Василий Афанасьевич
Беклемищев
Афанасьевич

История солдата

Беклемищев Василий Афанасьевич. Год рождения: 1905. Место рождения: Жерновное, Долгоруковский район, Орловская область (ныне Липецкая), Россия. 1939 -1940 г.г.- участник Советско-Финляндской войны. 1941-1945 г.г. -участник Великой Отечественной войны. В памяти сохранились упоминания о Великих Луках, Яссах, Молдавии, реках Прут, Днестр.После возвращения с фронта до 1960 года добросовестно работал бригадиром полеводческой бригады в колхозе им. Фрунзе. В 1960 году в связи с реорганизацией колхоза - место работы совхоз Долгоруковский. разнорабочий.Осенью 1962 года на посевной сильно простудился, от чего 04.11.62 г. умер. Среди односельчан пользовался уважением. Примерный семьянин. Трое детей, восемь внуков и правнуки хранят о нем светлую память.
Награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" ( №92810 ), значком "ОТЛИЧНЫЙ СВЯЗИСТ", медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г.г."

Значок "Отличный связист"

медаль "За отвагу"