Бекман Анатолий Дмитриевич
Бекман
Анатолий
гвардии старшина

История солдата

Родился 1 июня 1917 года в селе Аргамаково. Войну начал с июня 1941 года в составе 101 гаубичного артиллерийского полка в составе Ленинградского фронта. Был командиром орудия. Затем с августа 1942 года до конца 1944 года воевал в составе 12 гвардейского артиллерийского полка, старшина дивизиона 152 мл пушек гаубиц.

После освобождения Ленинграда воевал в составе 3 Белорусского фронта. Войну закончил в составе 1 Украинского фронта. Войска 1 Украинского фронта освободили Польшу, Чехословакию. Вместе с доблестными войсками других фронтов разбили берлинскую группировку немцев и водрузили над Берлином знамя Победы.

Анатолий Дмитриевич имел благодарственную грамоту от командующего войсками 1 Украинского фронта маршала Советского Союза И. Конева.  Награжден двумя орденами Отечественной войны второй степени, орденом Красной Звезды. За участие в героической обороне Ленинграда награжден медалью «За оборону Ленинграда». Имел медаль «За Победу над Германией».

После войны работал в Белинском лесхозе лесничим, затем инженером.

Умер в 1993 году.

Победе 70 лет. Но сколько бы лет не прошло, не имеем мы права забывать подвиг наших отцов и дедов. Ведь это надо не мертвым. Это надо живым.