Бекмухамедов Вакиф Зиннитуллаевич
Бекмухамедов
Вакиф
Зиннитуллаевич

История солдата

Мой дед, Бекмухамедов Вакиф Зинитуллаевич, родился в 1928г. в г. Ташкенте. К сожалению, я совсем мало знаю его историю, Сам он никогда не рассказывал о войне, а сейчас, когда его уже нет в живых, рассказать о нем некому.  Знаю, что когда началась Великая Отечественная Война его  призвали в Красную Армию в 1941 году.

Прошел всю войну от битвы за Москву и до взятия Берлина водителем самых грозных боевых машин «Катюш». Был и в Сталинграде и под Смоленском, участвовал в освобождении Белоруссии.

Участвовал в боях за освобождение Праги и Вены.

За годы войны прадедушка получил много боевых наград: медали «За отвагу», «За боевые заслуги»,  «За взятие Праги», «За взятие Вены», «За победу над Германией»

Дедушка вернулся в на Родину в 1945 г. Всю жизнь проработал на железной дороге проводником в поездах дальнего следования. Он был очень добрым . Он умер в 2011 году.