Бекшанов Георгий Степанович
Бекшанов
Георгий
ГВАРДИИ СЕРЖАНТ ПЕХОТЫ / ПЕХОТНЫЕ ВОЙСКА

История солдата

Место рождения Чкаловская обл Державинский р-н с/с Преображенский деревня Путилово (Ныне Орембургская обл., село Путилово близ города Бузулук). Но во всех документах местом рождения указан город Бугуруслан. Младший сын в семье, 10 лет разницы с братом Григорием. Окончил 8 классов школы. Гражданская специальность - чабан (пастух). На войну ушёл в 1941. Место службы 4 артиллерийский полк 98 стрелковая дивизия, звание сержант. Предположительно в 1943 году под Сталинградом был тяжело ранен и комиссован по ранению домой. Дома женщины его выходили, вылечили и он через ополчение добился отправки на фронт. 27 марта 1944 года был призван в РККА Кантским РВК Фрунзенской области и отправлен в часть войск. 10 августа 1944 прибыл из Эвакогоспиталя 267 в Ленинградский военно-пересылочный пункт и в тот же день направлен в Приемо-Распределительный Батальон 36 запасной стрелковой дивизии (по другим данным того же архива прибыл 11.08.1944 и выбыл 13.08.1944). Далее, воевал в составе Первого Украинского Фронта в 7 Отдельной мотострелковой бригаде в звании Гвардии сержант. Был ранен 15 марта 1945 и направлен в госпиталь 7 ОМСБ 92 сд. Умер 20 марта 1945 года. В извещении (похоронке) сказано умер от ран 20 марта 1945 года в Германии г.Обер-Глогау (ныне город Глогувек, Польша). Согласно сведениям из ЦАМО в Донесении о безвозвратных потерях первичное захоронение Германия, Верхняя Силезия, г. Обер-Глогау. По данным Всероссийского информационно-поискового центра "Отечество" Георгий был перезахоронен, место захоронения - Польша, Опольское воеводство, город Кендзежин-Кожле (территория лесопарка) Мемориальный комплекс

Воинская специальность ПЕХОТНЫЕ ВОЙСКА