Бектурганов Раушан Бектурганович
Бектурганов
Раушан
Бектурганович

История солдата

Бектурганов Раушан Бектурганович 1897 года рождения, уроженец села Илек Казахской АССР национальность-казах, род -табын ашебек есенгельди. В 1942 году призван Юмагузинским райвоенкоматом, проживал по адресу Башкирская АССР хутор Юрматы Кугарчинского района ,куда семья переехала после раскулачивания в Казахской АССР. Был женат, супруга -Бектурганова Балкия Жумагуловна.

Стрелок 279 стрелкового полка, убит 10.01.1944г.в Белорусии, захоронен в братской могиле в деревне Замошенцы, Витебского района, Витебской области. В послевоенное время произведено перезахоронение в деревню Шапуры (Октябрьский сельский совет Витебского района). В братской могиле № 4420 покоятся советских 20 000 солдат .

Долгие 70 лет солдат считался пропавшим без вести, 13.03.2012г. удалось найти сведения о нём на сайте obd-memorial.ru и выяснить место захоронения. 9 мая 2012г. внуки солдата - Ерсаин и Хасен посетили могилу своего деда .

Именной список безвозвратных потерь

Схема Витебского района