Бекжанов Асемгали
Бекжанов
Асемгали

История солдата

Родился мой дедушка в 1907г в Западно-Казахстанской области, Ординского района, в посёлке Сиюдинский.  Служил на Кавказе в штабе охраны. прошёл Финскую, Великую Отечественную и Советско-Японскую войну. Как рассказывает мой папа, дедушка служил в армии Рокоссовского (но точно сказать не могу). Ушёл служить со своей Родины. Дедушку наградили орденом Красной звезды, медалью за Оборону Кавказа, медалью за Взятие Кёнигсберга и медалью за Взятие Будапешта. Всего у него 13 медалей, за что остальные папа не помнит. К сожалению все награды были утеряны.
Моя старшая сестра говорит, что сам дедушка рассказывал ей как сидел в окопе под Будапештом и молил Бога, чтобы выжить. Ещё она помнит, как он ездил на 9 мая в район улыбающимся, при параде, на груди красовались все награды.
Умер наш дедушка 19 ноября в 1980 году в России, в п. Малые Озёра Советского района (тогда он был Обливским районом) Ростовской области, за год до моего рождения. Мне очень и очень жаль, что мне не довелось узнать дедушку при жизни. Прошу внести моего дедушку в Бессмертный полк - ОН ЗАСЛУЖИЛ, ЧТОБЫ О НЁМ ВСЕ ЗНАЛИ !!!