Белаев Петр Михайлович
Белаев
полковник запаса / начальник штаба батальона

Мой дед - моя гордость.

Дедушка, Белаев Петр Михайлович, родился 29 января 1922 г. в Михайловке Волгоградской обл. На войну пошел сразу после досрочного окончания военного училища начальником штаба батальона в действующую 227-ю стрелковую дивизию. Первое боевое крещение молодой офицер получил под Купенском ( г. Чугуев ) в 1942 г. Трижды вражеская пуля пронзала тело бойца, и трижды смертельно раненого его спасали в госпиталях. Далее воевал уже в 111-ой гвардейской дивизии 399-го гвардейского стрелкового полка.

В 1944 г. освобождал от фашистских захватчиков и Западную Украину. За боевые заслуги награждён шестью орденами и множеством медалей.

17 июня 2008 г. перестало биться сердце нашего любимого дедушки. Он всегда был, есть и будет для нас героем.

Я к тебе на майские приду... На скамейку сяду и шепну: "Здравствуй, дед... Спасибо за Победу. За меня, за нас... За тишину."

Его внучка, Лаврук Наталия.

Воинская специальность начальник штаба батальона