Белалова (Ибрагимова)Мензия Зефяровна
Белалова
(Ибрагимова)Мензия
Зефяровна
работник тыловых работ / Пекарь

История солдата

Белалова Мензия Зефяровна 09.05.1933-11.11.2015 родилась в д.Азеево Чистопольского района ТАССР.В семье энергичного Зефяра и кроткой Магзумы Ибрагимовых.Когда началась война ей было 8 лет.С 1942г Мензия вместе с мамой вязала варежки для бойцов фронта.Детство дочери войны было трудным-голод,разруха,строгий отец вернулся с войны раненным,осенью 1945 в возрасте 42 лет умирает мать.На руках 12летней маленькой Манечки,как называла ее мамочка,остается два братика.Маня уходит со школы-ее первое образование 3 класса.В доме появляется мачеха,которая так и не стала родной.

Воинская специальность Пекарь
Место рождения д.Азеево Чистопольский район ТАССР

1942-1945

После войны

Трудоголик,энергетик.Неоднакратно премирована,занесенна на доску почета,награждена почетными грамотами,орденами,медалями ,ветеран труда,ветеран тыловых работ,костромская девушка покорила Ташкент.Сама оставшись в 12 лет без матери,создала счастливую многодетную семью-мать героиня,со своим Минахмедом не дожила полгода до бриллинтовой свадьбы.

Она не жила,она ярко горела,и по земле не шла ,а летела,

и не работала,а зажигала ,все мама могла и всегда помогала!