Белан Дмитрий Евсеевич
Белан
Евсеевич
Сержант / пулеметчик

История солдата

Мой дед Белан Дмитрий Евсеевич родился 20 октября 1919 года в селе Стецовка, Звенигородского района, Киевской области, Украинской ССР. Когда началась война ему было 22 года, он был женат имел годовалую дочь (это моя мама), его призвали на фронт.  Дед мой был пулеметчиком, во время наступательных боев на Центральном фронте в составе 120-го мотострелкового полка в должности пулеметчика в районе г. Вязьма 25.02.1942 года был тяжело ранен в кисть правой руки. после работал на заводе им.Сталина зав. складом. Но про войну не любил ничего рассказывать, так как это очень страшно, ведь ему приходилось убивать.

Имел  награды: медаль “За отвагу”, медаль “За боевые заслуги", медаль ”За победу на Германией", орден “Отечественной войны 2-й степени”

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Стецовка, Звенигородский район, Киевская область, Украинская ССР

Боевое подразделение 120 мотострелковый полк
Завершение боевого пути июль 1942
Принимал участие Центральный фронт район г. Вязьма

Награды

медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией", ОРДЕН "Отечественной войны 2-й степени"

наградной лист

наградной лист