Беланов Николай Ильич
Беланов
Ильич

История солдата

Мой дед по отцовской линии,Беланов Николай Ильич, родился в 1919 году (к сожалению не знаю точной даты) в Бабаевском районе Вологодской области.В рядах РККА с 19.11.1941 года. С 11.05.42 года по 15.02.43 года находился на Северо-Западном фронте в составе 177 т.бригады ( возможно танковой) в районе станции Русы, где отличился самототверженной работой по оказанию  раненным солдатам  и офицерам помощи. В 43 году воевал на Брянском ( в районе Дубровское,Кравцово) и Южном фронтах ( в районе Ворошиловка) .Был в  звании сержанта, награжден медалью "За боевые заслуги"

После войны учился и работал по партийной линии в городе Бабаево,был направлен в числе "25-тысечников" на подъем сельского хозяйства в качестве председателя колхоза в деревню Саннинская Бабаевского района.

После он вернулся в Бабаево,где работал начальником КБО и в последние годы жизни начальником районного узла связи.Умер 6 апреля 1978 году в возрасте 58 лет.

Был женат на моей бабушке Зайцевой Апполинарии Александровне, у них был единственный сын - мой отец Беланов Николай Николаевич.

К большому сожалению я не застал деда живым и очень мало знаю про его жизнь и судьбу , а тем более про военные годы.Светлая память и огромное человеческое спасибо за наше мирное небо!!!Мы тебя помним и чтим!!!

Медаль "За боевые заслуги"