БЕЛАШ Петр Нестерович
БЕЛАШ
Нестерович

История солдата

Мой брат Петр Белаш родился в 1922 году в селе Веселое Серышевского района Амурской области в большой дружной семье — пять сестер, три брата.
Мама умерла в 1949 году и не успела рассказать нам о брате-герое. Мой брат Иван вспоминал, как пришла похоронка, но документы не сохранились. Позже из архивной справки города Подольска Московской области мы узнали, что «красноармеец Белаш Петр Нестерович умер от ран 6 мая 1945 года в эвакогоспитале №233. Место захоронения не указано».
Большинство сестер и брат Петра здравствуют и помнят о своем герое. Раиса и Валентина — в Казахстане, Галина — в Украине, Любовь — в Калужской области, Иван — в порту Ванино Амурской области. И теперь имя Петра Нестеровича Белаша — в «Бессмертном полку».