Белаш Владимир Никифорович
Белаш
Никифорович
старший лейтенант / артеллерист

История солдата

- Призван на срочную службу в 1939 г., окончил полковую школу разведчиков, затем артиллерийское училище, воевал с Японией, был тяжело контужен. Последствие контузии - снижение слуха.

Награжден орденом Славы 2 степени, медалями за  победу над Японией, за победу  над Германией, юбилейным наградами. Службу закончил в 1947 г.

Воинская специальность артеллерист
Место рождения Саратовская область

Боевое подразделение неизвестны
Завершение боевого пути Был демобилизован
Принимал участие неизвестны
Плен Не был
Госпитали Не рассказал

Неизвестен

Неизвестны

Неизвестны

Наградной лист на первую медаль "За отвагу".

Неизвестна

Не сохранились

Не сохранились

Нет данных

После войны

Был демобилизован в 1947 г. в звании старшего лейтенаната, окончил Томский государственный университет, работал в правоохранительных органах до выхода на заслуженный отдых. О войне  и своих впечатлениях не рассказывал, скорее всего не хотел.  Мой родитель мне казался молодым и просто по возрасту не мог принимать участие в ВОВ. После знакомства с документами был шок: он даже не пользовался положенными законодательством льготами. Жизнь после войны -это и есть самая большая награда.

Нет данных
Нет данных