Бельченко Владимир Касьянович
Бельченко
Касьянович

История солдата

Ушел добровольцем на фронт в 18 лет. Был направлен на учебу в Ульяновское танковое училище. Во время Великой Отечественной войны срок обучения в училище был сокращен до 6-12 месяцев. Через год обучения, в звании младшего лейтенанта был направлен на 2-ой Белорусский фронт командиром танка. Участвовал в освобождении Минска, в сражениях в Восточной Пруссии, в решающем сражении за Берлин. В 1945 году был направлен на Дальний Восток, где участвовал в боях за Маньчжурию. За что и был награжден медалью «За Победу над Японией». В 1946 году получил ранение и после продолжительного лечения был комиссован из армии по состоянию здоровья в звании старшего лейтенанта.

В мирное время служил в органах внутренних дел. Демобилизован в звании капитана. Имел награды и нагрудные знаки военнослужащих Советской Армии.