Белехов Александр Ефимович
Белехов
Ефимович
Красноармеец

История солдата

Белехов Александр Ефимович. Красноармеец. Был призван на службу в 1940 году. Погиб в августе 1941 года.

Место рождения Костромская область, Буйский район, д. Тимофеево

Тот кто сражался за нас на войне

Белехов Александр Ефимович. Это второй брат моего деда. Воспоминаний о нем практически не сохранилось, даже не сохранилось портрета или фото. Был очень отзывчивым, честным и преданным человеком. Одно из воспоминаний: когда Саша проезжали на военном эшелоне мимо деревни, в которой проживала его мать. Тогда Саша кричал и просил передать матери, чтобы она не переживала, что он жив и что обязательно вернется домой. После этого случая он пропал без вести и был объявлен погибшим.

Ефим
Белехов Ефим Дмитриевич

Отец. Так же служил, но во время битвы получил ранение и был комиссован домой. Дома погиб, когда немецкие солдаты подорвали Буйский склад боеприпасов.

Парасковья
Белехова Парасковья Трофимовна