Беленко Григорий Пантелеевич
Беленко
Пантелеевич

История солдата

Родился 10 апреля 1924 года. Был призван на фронт в июне 1942 года в 54 запасной стрелковый полк стрелком. В декабре получил ранение в лопатку. После ранения и госпиталя стал разведчиком в 313 стрелковом полку. Там он прослужил до конца войны. После окончания Великой Отечественной Войны был отправлен в Японию, за что получил медаль "За победу над Японией". Во время ВОВ был награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией". После окончания войны направлен на службу в Вооруженные силы страны. Уволен в запас в апреле 1947 года. После наступления мирной жизни женился, воспитал двоих детей. С 1953 года с семьей жил в Аксайском районе, с\х "Ольгинский", работал водителем, но в 1981 году его жизнь закончилась в результате несчастного случая.