Беленков Дмитрий Иванович
Беленков
полковник

История солдата

Беленков Дмитрий Иванович, ушел на фронт из Москвы после окончания Артиллерийского училища, в 1943 году,  ему было 19 лет. Сразу попал на Курскую Дугу. Прошел трудный фронтовой путь. Освобождал Польшу, Чехословакию. имеет множество наград.

Курская Дуга, ранение, вернулся на фронт,

230 Гвардейский истребительный противотанковый полк, командир батареи,

дошел до Германии, там встретил Победу.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественный II степени, медалью за Прагу.

жена Александра Петровна

В 1985 году ездили вместе в Чехославакию. Он участвовал в военных действиях по освобождению Австрии и Чехословакии. Прошли по городу Вельтрус и нашли школу, где они прибывали и дом, где они жили в Вельтрусах,

Награды

На 50 лет Победы Беленкова (Лебедева) Татьяна Ивановна, Захаров Василий Иванович, Беленков Дмитрий Иванович, Беленкова (Захорова) Вера Ивановна