Беленков Иван Иванович
Беленков
Сержант / Специалист полевых кабельных линий, командир отделения

История солдата

Беленков Иван Иванович, участвовал в Великой Отечественной Войне с марта 1943-1945 при 163й отдельной роте связи в звании сержант. Награждён Орденом “Славы II степени”, Орденом “Славы III степени”, Медалью “За Отвагу”,"50 лет Вооруженных сил СССР", медалью “30 лет победы в ВОВ”, медалью “60 лет Вооруженных сил СССР”

Воинская специальность Специалист полевых кабельных линий, командир отделения
Место рождения Курская область, Фатежский район, деревня Сотниково

Боевое подразделение 163 отд.рота связи, 426 отдельн. батальон связи
Завершение боевого пути Завершение ликвидации окружённой восточно- прусской группировки немецких войск юго-западнее Кенигсберга 29 марта 1945 года
Принимал участие Прорыв обороны немцев и овладение городом и оперативно-важным железнодорожным узлом ОРША 27июня 1944 года. Формирование реки Березина и овладение городом и крупным узлом коммуникаций БОРИСОВ.

Прорыв обороны немцев и овладение городом и оперативно - важным железнодорожным узлом ОРША 27 июня 1944 года.

Форсирсирование реки Березина и овладение городом и крупным узлом коммуникаций БОРИСОВ 1 июля 1944 года.

Овладение столицей Белорусской СССР гор.Минск 3 июля 1944 года.

Прорыв долговременной глубоко эшелонированной обороны немцев, прикрывающей границу Восточной Пруссии и вторжение в пределы Восточной Пруссии.

Прорыв мощной долговременной глубоко эшелонированной обороны противника в районе Мазурских озёр, считавшейся у немцев со времени мировой войны неприступной системой обороны 27 января 1945года.

Завершение ликвидации окружённой восточно-прусской группировки немецких войск юго-западнее Кенигсберга 29 марта 1945 года.