Беленов Павел Иванович
Беленов
лейтенант / артиллерист

История солдата

Беленов Павел Иванович был призван в ряды Красной Армии в сентябре 1939 года. На должностях рядового и сержантского состава с сентября 1939 года по май 1943 года. Командир взвода с мая 1943 года по октябрь 1946 года. Последняя должность командир взвода школы сержантов с марта 1947 года по декабрь 1948 года. Сдал экзамены экстерном за артиллерийское училище при Сергееском артполигоне ДВФ в 1943 году. Воинское звание лейтенант присвоено приказом Командующего 25 Армии. Участвовал на фронтах Великой Отечественной Войны в  составе Дальневосточного Фронта в должности командира взвода  разведки батареи Управления с 08.1945 по 09.1945 года.

Награжден Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной Войны 2 ст.,медалью за победу над Японией.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения дер.Бахарево,Воскресенский р-н,Горьковская область
Годы службы 1939 - 1948

Боевое подразделение Дальневосточный Фронт 25 Армия
Завершение боевого пути Китай
Принимал участие Уничтожение Южного Узла Японской обороны
Госпитали -

При подготовке операции по прорыву в период  разведки переднего края обороны противника умело организовывал разведку своим взводом долговременных сооружений противника.При уничтожении Южного Узла находясь на ПНП командира бригады под артиллерийским огнем противника вел непрерывную разведку долговременных сооружений и батарей.Лично им было разведано 3 Дота.

Достойная жизнь

Мой отец - Беленов Павел Иванович родился в глухой деревне Семеновского района Горьковской области. С раннего возраста работал физически (разгружал баржи на реке Ветлуга). В 1937 году окончил курсы счетоводов и работал Инспектором Райфо. С 1939 по 1948 год служил в Красной Армии. Участник войны с Японией.После демобилизации из рядов Советской Армии работал главным бухгалтером в строительных организациях.Последняя должность: Главный бухгалтер Главного Управления по строительству в районах Урала и Сибири Минтрансстроя СССР. Имел звание Почетный Транспортный Строитель.Он был кристально честным человеком и настоящим коммунистом. Он помогал своим детям до последнего дня жизни.В жизни добился всего сам.Русский самородок - благодаря таким как он страной были достигнуты победы.

Орден Красной Звезды ,Орден Отечественной Войны 2 ст. Медаль за победу над Японией

Орденом Красной Звезды он был награжден за уничтожение укреплений противника в 1945 году.