Белешов Василий Дмитриевич
Белешов
младший командир

БЕЛЕШОВ ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ

Мой прадедушка,  Белешов  Василий  Дмитриевич,  родился 14 января 1925 года в селе Высокая Грива Панкрушихинского района Новосибирской области.

В марте  1942 года его призвали в армию защищать Родину. Год проучился в Бийске, в школе младших командиров. Затем попал на фронт, на Корсунь-Шевченковское направление. Находился  в составе танкового десанта резерва Главного командования. В жарких боях форсировал Днепр.

В 1944 году попал под минометный огонь, получил ранение, очнулся только в госпитале, без рук.  И ровно через год  - 25 марта 1945 года - выписался  из госпиталя.

Вернувшись домой, он начал всему учиться зано­во. Научился искусству стрелять.   Стал охотником-промысловиком. И уже в 1953 году сумел выполнить три плана и занять второе место в районе.

Награжден:  орденом «Отечественной войны» второй степени и орденом «Славы» третьей степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслу­ги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах»,  а также юбилейными медалями.

Умер прадедушка 17 октября 1997 года.

Лысеня Никита, учащийся 8А класса

МБОУ «Средняя общеобразовательная

Городищенская школа с УИОП»

Лысеня Никита, учащийся 8А класса МБОУ «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с УИОП»

Мой прадедушка, Белешов Василий Дмитриевич, родился 14 января 1925 года в селе Высокая Грива Панкрушихинского района Новосибирской области.
В марте 1942 года его призвали в армию защищать Родину. Год проучился в Бийске, в школе младших командиров. Затем попал на фронт, на Корсунь-Шевченковское направление. Находился в составе танкового десанта резерва Главного командования. В жарких боях форсировал Днепр.
В 1944 году попал под минометный огонь, получил ранение, очнулся только в госпитале, без рук. И ровно через год - 25 марта 1945 года - выписался из госпиталя.
Вернувшись домой, он начал всему учиться зано¬во. Научился искусству стрелять. Стал охотником-промысловиком. И уже в 1953 году сумел выполнить три плана и занять второе место в районе.
Награжден: орденом «Отечественной войны» второй степени и орденом «Славы» третьей степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслу¬ги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах», а также юбилейными медалями.