Белевцева Александра Фёдоровна
Белевцева
Александра
Фёдоровна
Сержант / Наводчик, командир пулеметного расчёта

История солдата

Моя любимая бабушка на фронте пребывала в составе 41-го зенитно-пулеметного полка. Дислокация: Смоленск, Обручь, Брест, Варшава, Берлин. Часто вспоминала о войне, а вернее, никогда не забывала о ней. Вспоминала море тел и крови вокруг. Рассказывала, как Жуков дал выпить спирта, когда заболела. Любимой песней была "Священная война". Это о многом говорит. Была бесконечно справедливым, честным и преданным Родине человеком. Помню! Горжусь!

Воинская специальность Наводчик, командир пулеметного расчёта
Место рождения Курская область, с. Лебяжье-1, Лебяженского с/совета, Стрелецкого района

Боевое подразделение 41-й зенитно-пулеметный полк
Завершение боевого пути Берлин

Дислокация: Смоленск, Обручь, Брест, Варшава, Берлин.

Воспоминания

О бабушке только тёплые и светлые воспоминания. Бесконечно честный, порядочный и преданный Отечеству человек.

После войны

После войны трудилась на Курской обувной фабрике, Курском резиновом заводе, Курском предприятии промышленного железнодорожного транспорта. За отличные показатели в работе и трудовую дисциплину награждена благодарностями.

Семья солдата

Муж: Загуляев Алексей Константинович. Дочь: Загуляева Галина Алексеевна. Сын: Загуляев Вячеслав Алексеевич.