БЕЛЕВИТНЕВ РОМАН АНДРЕЕВИЧ
БЕЛЕВИТНЕВ
РОМАН
АНДРЕЕВИЧ
КАПИТАН-МАЙОР

История солдата

МОЙ ДЕД БЕЛЕВИТНЕВ РОМАН АНДРЕЕВИЧ РОДИЛСЯ В 1913 ГОДУ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ КРЕСТЬЯН. С 7 ЛЕТ "БАТРАЧИЛ" НА БАРЫНЮ ПАСТУХОМ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ИЗУЧИЛ ГРАМОТУ. В ПОСЛЕДСТВИИ ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ И ИНСТИТУТ. В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СРАЖАЛСЯ НА ЮГО-ЗАПАДНОМ, ЮЖНОМ И ЗАПАДНОМ ФРОНТАХ В СОСТАВЕ ТАНКОВЫХ ВОЙСК. БЫЛ ПОЛИТРУКОМ, ПРОВОДИЛ АГИТАЦИОННУЮ РАБОТУ В ВОЙСКАХ И ПИСАЛ СТАТЬИ ДЛЯ ГАЗЕТЫ "ЗА ОТВАГУ". В 42 ГОДУ ПРЕДСТАВЛЕН К ОРДЕНУ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. КАК НАПИСАНО В НАГРАДНОМ ЛИСТЕ "ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ УВЛЕКАЛ В БОЙ ТАНКИСТОВ" "В СЛОЖНЫХ БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ, СТОЛКНУВШИСЬ С ПРЕВОСХОДЯЩИМИ В НЕСКОЛЬКО РАЗ СИЛАМИ ПРОТИВНИКОВ". СКОНЧАЛСЯ В 1974 ГОДУ, КОГДА МНЕ БЫЛО 2,5 ГОДА. Я ПОМНЮ ДЕДУШКУ МЯГКИМ И ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. С ИСКРЕННЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ, НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА