Беличенко Алексей Парфирьевич
Беличенко
Парфирьевич
Капитан / Биолог

История солдата

Когда мне было 5 лет Дед рассказал мне эту историю. Это было сражение на Курской дуге. В одной из очередных фашистских танковых атак, он метнул из окопа гранату по тигру не совсем успешно, после тигр сделал разворот и стал давить солдат в окопе, наезжая на деда танк был подбит орудием с соседней позиции, деда контузило, он потерял сознание, его присыпало землёй от наехавшего на окоп немецкого тигра. Очнулся дед только ночью, бой затих, вокруг никого не было, пошевелил руками вроде живой, грудь была мокрая и липкая, сначало подумал что кровь, потом понял что с тигра капает масло, выбрался из окопа и по ползком двигался на свет вдали, это была деревня, там оказали помощь. После рассказа этой истории мне внуку дед через год умер. Дед был награжден орденами, я им очень горжусь и вечно его буду помнить.

Воинская специальность Биолог