Беличенко Григорий Митрофанович
Беличенко
Митрофанович
командиром противотанкового орудия

История солдата

1924-1993г Призван на фронт в 1942, зимой. Служил в пехоте до мая 1942. Так как он был человеком образованным, закончил он четыре класса, на тот момент это было не плохое образование, то его отправили в школу артиллеристов, затем переправлен на Карельский фронт и до 1943г.,- командир 45мм орудия. За период 1942-1943 награжден: • Медалью за отвагу • Медалью за оборону Заполярья В 1943году был переведен на второй Белорусский фронт. Участвовал в штурме Варшавы, закончил войну и встретил победу в Варшаве. За период 1943-1945 награжден: • Орденом Красной звезды • Орденом Красного знамени • Медаль за взятие Варшавы В сентябре 1945года переведен на Восток. Где и прослужил до августа 1946 года. Служил и был командиром противотанкового орудия. Во время войны сменил два отряда расчета. И только с одним военным другом он прошёл от начала до конца войны. Друг погиб, разбился на мотоцикле в 1946 году. А сам прадед в госпитале был один раз и то с воспалением легких. За войну не получил ни одного ранения, хотя участвовал в ожесточенных сражениях. Так же был награжден: • Медали за доблестный труд 3-ех степеней • Орден славы (На 45-ти летие победы) Умер в возрасте 69-ти лет.

Беличенко Максим Алексеевич