Беличенко Роман Сысоевич
Беличенко
Роман
Сысоевич

История солдата

Был призван 23 июня 1941 года Ново-Титаровским РВК. Воевал в составе 151ой передвижной ремонтной бригады Юго-Западного и 3его Украинского фронтов. Принимал участие в разгроме итало-немецких войск на Среднем Дону. 16.12-30.12.42 г., освобождении Донбасса, Киева, Харькова, Восточной Европы, награжден медалью за боевые заслуги в битве за Будапешт. Окончил войну в августе 1945 года на Первом Дальневосточном фронте сломив сопротивление японских войск. По данным архива Министерства обороны РФ: В марте 1943 года в составе 151 ПРБ в качестве ведущего моториста Беличенко Р.С. выполнил приказ по ремонту нового вида танков - семи Т-70 и трех танков Т-60 без единых зап.частей поставленных извне, за что был удостоен медали «За боевые заслуги». За большие заслуги в поддержании высокой боевой готовности войск, овладении новой боевой техникой и другие заслуги в укреплении оборонной мощи СССР был удостоен Ордена Красной Звезды. Профиль Беличенко Р.С. на сайте «память народа»: https://goo.gl/Mej1Ff

Боевое подразделение ПРБ 151 БТ и МВ ЮЗФ
Завершение боевого пути Первый Дальневосточный фронт