Белихов Иван Васильеви
Белихов
Васильеви

История солдата

В 30х годах прошлого века семья деда была раскулачена и отправленна на Урал(Челябинскую область).В дороге мать моего деда умерла от голода.Деду пришлось работать с 9 лет.В 1940 году был призван на службу в Красную Армию.Там его и застала ВОВ.Из рассказов мамы знаю о нем совсем не много.Воевал танкистом,в одном из боев танк горел.Дед получил ожоги и контузию.Лечился в госпитале.Затем был помощником машиниста тепловоза.Были у него и награды.Мне было всего 11 лет,когда деда не стало.Наша семья оень гордится им!Я уже сама стала бабушкой и рассказываю своей внучке о нем.

Место рождения д.Ивашкино Галичского р-на Костромской обл.

После войны

По окончанию ВОВ.Дед перегонял тепловозы по стране.В городе Атбасар Акмолинской обл.Каз.ССР встретил мою бабушку,женился.Воспитывал 4 дочерей.Работал дежурным на водокачке.Умер в 1981 году

Анна
Чаплыгина Анна Николаевна