Белик Александр Степанович
Белик
Старший сержант / Заместитель по технической части, шофёр

История солдата

Воевал на 2-ром Белорусском фронте под командованием генерала Захарова и Маршала Рокоссовского. Воевал в отдельной зенитно-пулемётной роте, 15-ой стрелковой дивизии, 65 Армии под командованием генерала Павла Ивановича Батова. Война закончилась, когда войсковая часть отца находилась в районе Росток-Рюген.

В одном из приказов о награждении страшего сержанта Белика А.С. было сказано, что он 19.03.1945 года в районе населённого пункта Рамкау, Картхаузского повета, Поморского воеводства под артиллерийским огнём противника на машине доставил пулемёт с боеприпасами на огневую позицию, тем самым обеспечил отражение контратаки противника. В этом же бою он заменил вышедшего из строя наводчика пулемёта.

Был награждён:

Орден "Красной Звезды", Две Медали за Отвагу, Медаль за форсирование Днепра. Медаль за освобождение Варшавы.

Воинская специальность Заместитель по технической части, шофёр
Место рождения Россия, Саратовкская область, Ершовский район, село Краснянка

Дата призыва 2.10.1941
Боевое подразделение отдельная зенитно-пулемётная рота, 15-ой стрелковой дивизии, 65 Армии под командованием Генерала П.И. Батова
Завершение боевого пути Польша, Рамкау Картхаузского повета, Поморского воеводства.
Принимал участие Форсирование Днепра, Освобождение Варшавы