Белик (Гришко) Анна Мифодьевна
Белик
(Гришко)
Анна
Мифодьевна
Сержант / начальник поста ВВНОС

История солдата

Белик Анна Мифодьевна (в девичестве Гришко), родилась 5 сентября 1919 года в селе Коконовка Полтавского района Омской области. Перед началом войны вместе с семьей переехала в станицу Бородинскую Приморского-Ахтарского района Краснодарского края. Ушла на фронт в апреле 1942 года. Попала в 68 отделение батальона ВВНОС (войска воздушного наблюдения, оповещения и связи) наблюдателем. Этот батальон занимался противовоздушной разведкой и предупреждением об угрозе воздушного нападения противника. Уже в ноябре 1942 года Анна Мифодьевна стала начальником поста в звании сержанта вплоть до августа 1945 года. Была награждена медалями "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги" и "За Победу над Германией". После войны уехала в село Макеевка Донецкой области. Некоторое время работала на хлебозаводе. Затем Анна Мифодьевна вернулась в станицу Бородинскую. В 1955 году вышла замуж за Белик Григория Ивановича. В 1956 году у них родился сын Сергей, а в 1960 году - дочь Любовь. Проработав некоторое время в колхозе им.Ленина, она устроилась в Дом культуры кассиром, где проработала до самой пенсии. Анна Мифодьевна умерла 19 февраля 2010 года, недожив до своего любимого праздника - Дня Победы - совсем немного.

Воинская специальность начальник поста ВВНОС
Место рождения Россия, Коконовка Полтавского района Омской области