Белик Иван Кондратьевич
Белик
Кондратьевич

История солдата

Родился в 1919 г. В 1936 г. выслан с родителями из Украины, Полтавской области на Север. Проживал и работал на лесозаготовках пос. Кварзангский, Коношского района, Архангельской области. По достижению 23 лет ушел на войну по призыву Коношского РВК в 1942 г. Долгое время вплоть до 2015 года считался пропавшим без вести. Только сегодня 23 апреля 2015 г. узнали, что был убит защищая Ленинград, 22 августа 1942 г. Похоронен в Ленинградской области, ст. Саперная. Его имя высечено на памятнике участникам Великой Отечественной войны в пос. Подюга, Коношского района, Архангельской области. Память о нем живет в сердцах современников, друзей, односельчан.

Воспоминания

ВСПОМИНАЕТ ПЛЕМЯННИКИ ДАНИЛЕЙКО ЛЮДМИЛА АФАНАСЬЕВНА, МИНАКОВА РАИСА АФАНАСЬЕВНА, ЛЫСАКОВ АЛЕКСАНДР АФАНАСЬЕВИЧ:

Всю жизнь его любили и ждали родные и близкие в пос. Подюга: - отец Белик Кондрат Петрович (1886-1961); - мама Белик Александра Николаевна (1894-1968); - сестра Лысакова Галина Кондратьевна (1926-2004).