Беликов Андрей Васильевич
Беликов
Андрей
гвардии сержант

В 1940 году призван на действительную воинскую службу и проходил ее в Одесском пехотном училище.

В 1941- 1942 г. воевал на Сталинградском фронте. Здесь в районе Сталинграда был  контужен. После лечения в госпитале был вновь направлен в действующие войска.

В 1944 году при освобождении Молдавии в районе крепости           « Бендеры « был ранен осколком мины.

После лечения продолжил воевать в составе 3-го Украинского фронта. В январе 1945 г. при освобождении Польши был тяжело ранен – сквозное ранение грудной клетки.

Долго лечился в госпитале и был демобилизован  в январе 1946 года.

Место рождения деревне Коростовец , Клетнянского района, Брянской области

Боевое подразделение службу и проходил в Одесском пехотном училище
Завершение боевого пути В составе 3-го Украинского фронта. В январе 1945г. при освобождении Польши был тяжело ранен
Принимал участие в Сталинградской битве, в освобождении Молдавии в районе крепости « Бендеры" , в освобождении Польши

Награды

орденом Славы 3 степени, медалью За боевые заслуги, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью За Победу над Германией, юбилейными медалями.

После войны

После войны до ухода на пенсию работал в колхозе деревни Харитоновка , Клетнянского района  председателем колхоза, секретарем сельского Совета.

Умер 28 ноября 1986 года.