Беликов Иван Матвеевич
Беликов
Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия,Ракитянский район

Завершение боевого пути Беларусь

Мой прадедушка - Беликов Иван Матвеевич

Мой прадедушка - Беликов Иван Матвеевич, родился в 1905 году в с. Венгеровка Курской губернии. Его родители занимались земледелием и относились к крестьянам середнякам. У прадедушки было еще 2 младших брата Сергей и Андрей и все 3-е в 1941 году ушли воевать. Иван Матвеевич за три года до начала войны обучался военному делу в спец- лагерях. В 1927 году Иван Матвеевич женился на Пелагее Павловне. У них родилось 3-е детей - сын Павел ,и дочки Вера и Екатерина. Семья играла немаловажную роль в селе, т.к. занималась ткатским ремеслом, обеспечивая одеждой не только свою семью, но и всех жителей села. После объявления о начале ВОВ , в нашем селе состоялся митинг, после которого, даже не попрощавшись с семьей ,моего прадедушку забрали воевать в Беларуссию. Он был разведчиком. Его воинское звание рядовой. К сожалению по всем сведениям, в ноябре 1943 года мой прадедушка пропал без вести. Об этом мы можем узнать из банка данных, на сайте «Мемориал». Я чтила и продолжаю чтить подвиг моего прадедушки. Мы обязаны помнить своих родственников, участвовавших в этой кровопролитной войне! Скажем спасибо ветеранам за Победу, за мир, за чистое небо над головой!

Пелагея
Беликова Пелагея Павловна