Беликов Михаил Илларионович
Беликов
Илларионович

История солдата

У моей мамы Васильевой (Беликовой) Марии Илларионовны три родных брата и один двоюродный погибли в Великую Отечественную Войну.  Беликов Михаил Илларионович был призван на фронт Кайским РВК Кировской области, воевал в 31  осбр в Карелии.  Через интернет я нашла  описание событий и фактов того страшного времени.17 октября 1941 г.  была сформирована 31 стрелковая бригада, в период формирования  проводилась ускоренная боевая  подготовка  с личным составом на продолжительные походы в зимних условиях и умение вести оборонительный и наступательный бой. 3 декабря  1941 г. по приказу  бригада загрузилась в эшелоны  и прибыла на ст. Одинцово, где вступила в состав действующей Армии Северо-Западного фронта.  Совсем недолгим был фронтовой путь сержанта Беликова Михаила Илларионовича, 19 января 1942 года он погиб в бою. Похоронен он в братской могиле 9 км от пос. Повенец в  Карелии в Медвежьегорском районе. В Книге Памяти  Кировской области, откуда он был призван на фронт, и  на родной Воронежской земле на обелиске значится его имя. К сожалению, с его семьей связь оборвалась. Мама рассказывала, что у него была жена Тамара и два сына Михаил и Валентин или Валерий, может кто-нибудь из его потомков прочитает  эти строчки и откликнется, будем очень рады.  Вечная память ГЕРОЯМ !!!

Место рождения Воронежская обл. Россошанский р-н с.Николаевка

Боевое подразделение 31 ОСБР