Белинский Евгений Парфентьевич
Белинский
Евгений
Парфентьевич
Рядовой / Связист

История солдата

Дедушка Женя служил на Западной границе, которая первая приняла на себя первый удар немецко-фашистских войск. По воспоминаниям деда, он попал в окружение и был вынужден вызывать огонь на себя. В результате он потерял ногу, стал инвалидом II группы. "Я полз и нога на коже волочилась за мной". В послевоенные годы он трудился в Одессе на заводе медтехники и умер в год после моего рождения. Его жена Мария Семеновна Шульгина находилась во время войны в оккупации. Когда ее село уходило, корова наступила на мину и бабушке снесло пол лица и повредило глаз. Немцы сделали ей первую операцию и спасли. Дедушка и бабушка любили друг друга.

Я помню, мы с сестрой были маленькие. Она гуляла с нами на площадке и ссорились с сестрой за бутылку воды. Теперь они смотрят на нас со своей свадебной фотографии и живы в наших сердцах! Вечная память!!!

Воинская специальность Связист
Место рождения Украина, Винницкая область, Ямпольский район, село Буша