Белинский Михаил Георгиевич
Белинский
Георгиевич
Солдат / Пулеметчик, шофер

История солдата

Мой прапрадедушка Белинский Михаил Георгиевич родился на Кубани в сентябре 1912г. Будучи простым солдатом, он прошел всю войну до самой Победы. Это подтверждают многочисленные документы, которые мы трепетно храним, как память о нем, о его жизни и подвигах. В них мы нашли 13 удостоверений к выданным наградам, благодаря которым можно отследить всю службу на фронте. Сначала он служил пулеметчиком, потом в  стрелковой дивизии – шофером в Ростове-на-Дону и в Крыму. В военном билете точно указаны все правительственные награда: «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».
Еще есть орден Отечественной войны II степени, за храбрость, отвагу, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками 1941-1945г. Мой прапрадед освобождал русские города и села, Польшу и участвовал во взятии Берлина. После войны он восстанавливал и благоустраивал наш город. В его личной книжке трудящегося мы прочитали такие слова: «Превратим г. Армавир в цветущий благоустроенный город Кубани». Этот поистине великий для нас человек в свои  72 года продолжал работать на благо города. За свою жизнь вырастил и воспитал троих детей, дождался внуков и правнуков. Он редко рассказывал про войну – слишком тяжело было возвращаться в то время, иногда вспоминая все пережитое, не мог сдержать слез. Всему нашему народу было тяжело и страшно в те жестокие годы. Но благодаря таким героям мы победили проклятый фашизм. Я праправнук храброго солдата Белинского Михаила Георгиевича, и хоть мне не посчастливилось увидеть и узнать его лично, память о нем и его подвигах я пронесу через  всю свою жизнь.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Семья Садовниковых, праправнук Чилимов Григорий.

Воинская специальность Пулеметчик, шофер
Место рождения Армавир
Дата рождения 09.1912

Боевое подразделение Дивизия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва

Праправнук Чилимов Григорий

Мой прапрадедушка Белинский Михаил Георгиевич родился на Кубани в сентябре 1912г. Будучи простым солдатом, он прошел всю войну до самой Победы. Это подтверждают многочисленные документы, которые мы трепетно храним, как память о нем, о его жизни и подвигах. В них мы нашли 13 удостоверений к выданным наградам, благодаря которым можно отследить всю службу на фронте. Сначала он служил пулеметчиком, потом в стрелковой дивизии – шофером в Ростове-на-Дону и в Крыму. В военном билете точно указаны все правительственные награда: «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».
Еще есть орден Отечественной войны II степени, за храбрость, отвагу, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками 1941-1945г. Мой прапрадед освобождал русские города и села, Польшу и участвовал во взятии Берлина. После войны он восстанавливал и благоустраивал наш город. В его личной книжке трудящегося мы прочитали такие слова: «Превратим г. Армавир в цветущий благоустроенный город Кубани». Этот поистине великий для нас человек в свои 72 года продолжал работать на благо города. За свою жизнь вырастил и воспитал троих детей, дождался внуков и правнуков. Он редко рассказывал про войну – слишком тяжело было возвращаться в то время, иногда вспоминая все пережитое, не мог сдержать слез. Всему нашему народу было тяжело и страшно в те жестокие годы. Но благодаря таким героям мы победили проклятый фашизм. Я праправнук храброго солдата Белинского Михаила Георгиевича, и хоть мне не посчастливилось увидеть и узнать его лично, память о нем и его подвигах я пронесу через всю свою жизнь.

Награды

За боевые заслуги, за оборону Кавказа, за взятие Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией, орден Отечественной славы 2 степени

Таисия
Садовникова Таисия