Белинский Василий Мифодьевич
Белинский
Мифодьевич
Сержант / Танкист

Был танкистом, после того, как танк был взорван стал водителем развозил секретные письма корреспонденцию

помощник командира взвода подвижных средств связи,исполняющий обязанности фельдегеря доставлялся корреспонденцию точно в срок,не смотря на вражеские нападения со стороны фашистов,неоднократно попадая под разрывы вражеских бомб и снарядов. Особенно отличился тов.Белинский по  доставке важной корреспонденции во второй половине октября месяца на НП Командарма. 15 октября при доставке корреспонденции в 31 гв.ск.тов.Белинский попал под вражеский артогонь получил контузию был ранее но задание выполнил точно в срок.

не слишком любил рассказывать о войне,был очень добрым любил детей

Воинская специальность Танкист