Белкин Даниил Калистратович
Белкин
Даниил
Калистратович

История солдата

Белкин Даниил Калистратович - мой дед, родился в 1901 году, в д.Мыс, Мысовского сельского совета, Соликамского района, Молотовской области.

До войны мой дед усердно работал, в колхозе. В молодости встретил мою бабушку, Пелагею Артемьевну. У них было 11 детей (но к большому сожалению - 7-ро из них умерли в младенчестве, один - Николай, умер во время войны от голода, а Мария - самая старшая трагически погибла от зарожения крови, после травмы на тракторе, на котором она работала). Выжили в эти суровые годы две дочери - сестры Анна и моя мама - Татьяна.

30 августа 1941 года моего дедушку призвали на военную службу в г.Кунгур, для прохождения обучения военным навыкам. После этого он был направлен на Калининский фронт, под Москву. От деда было всего несколько писем и одна фотография. В январе 1942 года бабушке пришла похоронка, о том, что 06 января 1942 года ваш муж пал смертью храбрых в борьбе с заклятым фашизмом. Дедушка умер от осколочноего ранения живота. Похоронен дедушка в Московоской области, Клинский район, станция Решетникова.

Несмотря на то, что деда нет в живых уже очень много лет,  но память о героическом подвиге хранится в наших сердцах и по сей день.

Внучка - Ирина Петровна Белкина

Воспоминания о моем дедушке.