Белкин Николай Михайлович
Белкин

Боевое подразделение Миномётное звено Калининского фронта
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие В освобождении Киева и Праги

Был директором сельской русской школы в селе Янычи

Хочу рассказать о прадедушке сына Владимира. Звали его Белкин Николай Михайлович. Годы жизни 09.08.1904 - 04.07.1982 гг. Он жил в селе Янычи.
С 1928 года находился в кадровом составе командиров.
В 1937 г. его назначили директором русской школы в селе. Он был очень культурным, интеллигентным человеком. До начала учебного года он обязательно обходил семьи, в которых дети должны были идти в первый класс. Беседовал с родителями, знакомился с учениками.
Он всех знал в лицо и в трудные моменты всегда приходил на помощь.
Когда началась Великая Отечественная война, Николая Михайловича в конце 1941 года забрали на фронт. Он был командиром миномётного звена Калининского фронта.
На войне он получил ранение в плечо, когда освобождали Киев и контузию, когда освобождали Прагу. Немцы уже капитулировали.
С войны вернулся в 1946 году. Награждён двумя Орденами ВОВ I и II степеней, Орденом Славы I степени, множеством медалей.
Наша семья гордится таким героем! ?‍?‍?